Empanadillas de atún al horno



Ingredientes (para 2 personas - plato único)
16 obleas
2 latas de atún
2 huevos 
2 cucharadas soperas de tomate natural o concentrado
olivas rellenas de anchoa 
aceite
sal


Elaboración

  1. En un cazo hervimos los 2 huevos junto con un chorrito de vinagre que hará cuajar la clara en caso de que se rompa la cáscara. 12 minutos y los sacamos a enfriar.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
  3. Abrimos las latas de atún y retiramos el exceso de aceite, las volcamos en un plato.
  4. Cortamos las olivas rellenas a trocitos y las añadimos al atún.
  5. Rallamos los huevos duros directamente sobre el plato de atún y olivas. Mezclamos todo.
  6. En una sartén añadimos dos cucharadas de tomate natural o concentrado junto con una pizca de sal y añadimos la mezcla de atún, olivas rellenas y huevo rallado. Mezclamos bien durante un minuto y apagamos el fuego. 
  7. Extendemos 8 obleas directamente en la bandeja del horno y vamos colocando unas 2 cucharadas soperas a cada oblea.  
  8. Cerramos las obleas con las otras 8 restantes. Importante apretar con la punta de un tenedor los bordes para que selle bien la empanadilla.
  9. Horneamos durante unos 11 minutos a 200ºC, dejamos enfriar unos minutos y servimos. 

Opcional: añadir al relleno trocitos de pimiento rojo en lata o escalivat.

Con esta receta salen 4 empanadillas grandes por persona, os quedaréis muy llenos :P
Que aproveche! :)

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