Hace un par de años que en casa tenemos Stevia, es un edulcorante natural, sin calorías y lo más importante, no es perjudicial para la salud como lo son la sacarosa (azúcar común) y el aspartamo. Además, es apto para personas diabéticas.
Since two years ago we've got Stevia at home. It is a natural sweetener, contains no calories and most important, it is not bad for health such as saccharose (sugar) and aspartame are.
El consumo de esta planta de origen sudamericano se le asocian propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e, incluso, anticancerígenas.
Of South American origin, consumption of Stevia is associated with anti-inflammatory, antioxidant and also anti-cancer properties.
Su ingesta no aporta calorías y tiene un poder endulzante 10 veces mayor que el del azúcar por lo tanto, para una receta que contenga 100 gr de azúcar, sólo necesitamos 10gr de Stevia.
No-fat and no-calorie and it is 10 times sweeter than sugar so, a recipe containing 100gr of sugar can be substitute for only 10gr of Stevia.
Endulza, es natural y no tiene calorías, qué más se puede pedir?
It sweeten, it's natural and contains no calories, what else?
Ingredientes
4 huevos
30 gr de Stevia
130 gr de mantequilla
280 gr de harina
1 sobre de levadura química
380 gr de zanahoria rallada muy fina
50 gr de pasas
1/2 cucharada de canela en polvo
Una pizca de sal
Una cucharada de esencia de vainilla
Ingredients
4 eggs
30gr of Stevia
130gr butter
280gr wheat flour
14gr of baking powder
380gr grated carrot
50gr
1/2 tbsp. cinnamon powder
1 tsp. salt
1 tbsp. vanilla extract (or aroma)
Ingredients
4 eggs
30gr of Stevia
130gr butter
280gr wheat flour
14gr of baking powder
380gr grated carrot
50gr
1/2 tbsp. cinnamon powder
1 tsp. salt
1 tbsp. vanilla extract (or aroma)
Cobertura (opcional)
150 gr de azúcar glas
25gr mantequilla
65 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
Frosting (optional)
150gr icing sugar
25gr butter at room temperature
65gr cream cheese
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC. Sacamos de lo nevera los huevos y la mantequilla para cuando los usemos estén a temperatura ambiente. Aprovechamos para rallar la zanahoria.
Preheat oven at 180ºC. Meanwhile take eggs and butter from fridge so they'll be at room temperature when we use them. Grate carrot using a robot preferably.
Batimos los huevos con la Stevia y la mantequilla.
In a bowl mix eggs and Stevia and butter until smooth.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la sal, la canela, las pasas y la zanahoria.
Add sifted flour blended with baking powder, salt, cinnamon, and carrot.
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos un poco más.
Add vanilla extract or aroma and mix.
En un molde de la forma que más os guste, previamente untado con mantequilla y un toque de harina, vertemos la masa. Horneamos unos 30 minutos.
Pour the batter in a buttered mold and bake for aprox. 30 minutes or until a tester inserted in the center of the cake comes out clean.
Consejo: Podemos abrir el horno únicamente cuando hayan pasado 20-25 minutos. Es importante no abrir el horno antes de ese tiempo sino el pastel perderá el volumen. Comprobamos pinchando el pastel con un palillo/cuchillo/cake tester si nos sale masa enganchada, en caso afirmativo es que le quedan unos minutos; sino es que ya está listo entonces, apagamos el horno y lo abrimos para que salga el calor y no queme el pastel.
Tip: It is important to remind that we cannot open the oven before 20-25 minutes had passed otherwise the cake will lose its volume. If the tester inserted in the center of the cake comes out dirty it means that the cake still needs some more minutes. If it comes out clean, we switch off the oven and we open it so the heat comes out.
Tip: It is important to remind that we cannot open the oven before 20-25 minutes had passed otherwise the cake will lose its volume. If the tester inserted in the center of the cake comes out dirty it means that the cake still needs some more minutes. If it comes out clean, we switch off the oven and we open it so the heat comes out.
Cobertura/Frosting (opcional)
Batimos el azúcar glas con la mantequilla a temperatura ambiente, muy importante! Cuando esté bien mezclado añadimos el queso hasta que obtenga un color amarillo y cremoso. Cubrimos el pastel cuando esté frío y lo guardamos en la nevera. Lo sacamos una media hora antes de servir.
Mix icing sugar with butter at room temperature (very important) until smooth. Add cream cheese until obtaining a yellow color and creamy texture. Cover the cake when cool and store it in the fridge until serving. Take it out 30 min before serving.
Receta adaptada de: Familiatartufo
Adapted from: Familiatartufo
puedes usar azucar glass? en la cobertura? no es algo en contra ya que estas reemplazando azucar con stevia.
ResponderEliminarsaludos.
hola Alejandra! Gracias por tu comentario y por pasarte por el blog. La cobertura es opcional como indico, si quieres hacerlo sin azúcar completamente no le pongas cobertura claro. Gracias!
ResponderEliminar