Ingredientes (para 4 personas)
16 obleas
2 latas de atún
2 huevos
2 cucharadas soperas de tomate natural o concentrado
olivas rellenas de anchoa
aceite
sal
Elaboración
- En un cazo hervimos los 2 huevos junto con un chorrito de vinagre que hará cuajar la clara en caso de que se rompa la cáscara. 12 minutos y los sacamos a enfriar.
- Abrimos las latas de atún y retiramos el exceso de aceite, las volcamos en un plato.
- Cortamos las olivas rellenas a trocitos y las añadimos al atún.
- Rallamos los huevos duros directamente sobre el plato de atún y olivas. Mezclamos todo.
- En una sartén añadimos dos cucharadas de tomate natural o concentrado junto con una pizca de sal y añadimos la mezcla de atún, olivas rellenas y huevo rallado. Mezclamos bien durante un minuto y apagamos el fuego.
- Extendemos 8 obleas y vamos colocando unas 2-3 cucharadas soperas a cada oblea.
- Cerramos las obleas con las otras 8 restantes. Importante apretar con la punta de un tenedor los bordes para que selle bien la empanadilla.
- En una sartén con abundante aceite las freímos hasta que queden tostadas.
Opcional: añadir al relleno trocitos de pimiento rojo en lata o escalivat.
Con esta receta salen dos empanadillas por persona.
Que aproveche! :)
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