Os quiero presentar una corte de la carne de ternera que es bastante típico acá en Argentina, el cuadril.
El cuadril se define como "una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res", en definitiva, una carne tierna, sabrosa y fácil de encontrar en cualquier supermercado argentino.
En la receta la acompaño con una sencilla ensalada que hicimos con 4 ingredientes que teníamos a mano.
Ingredientes (dos persona)
2 pieza de cuadril
1 Lechuga pequeña
1 Zanahoria
1 Manzana
1/2 pepino
Aceite de oliva
Vinagre balsámico de Módena
Hierbas para condimentar: orégano...
Sal
Elaboración
- En una sartén ponemos un chorrillo de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos las piezas de cuadril.
- Mientras se hacen preparamos en un bol la ensalada. Tan simple como lavar la lechuga y cortarla. Luego añadimos la zanahoria lavada, pelada y cortada a rodajas o bien rallada. El pepino cortado a rodajas y la media manzana.
- Aderezamos la ensalada al gusto con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
- Retiramos de la sartén el cuadril cuando veamos que está bien hecho y tostado por ambos lados, al gusto. Añadimos una pizca de sal y aderezamos con orégano.
- Servimos.
Una receta muy fácil para disfrutar de una carne tierna y sabrosa.
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