No es un arroz cualquiera. Un arroz que mis amigos italianos quizá llamarían rissotto pero que mis amigos argentinos lo llaman "Arrocema" de arroz y de Chema, al cual le agradezco la receta que nos inspiró una deliciosa comida. En definitiva, una adaptación argentina del risotto italiano.
Ingredientes (para 4 personas)
250 gramos de arroz (1 medida, un vasito/taza, de arroz y dos medidas de agua por persona)
2 cebollas
1 pastilla de caldo concentrado
Especies: orégano, ají molido...(lo que se tenga por la cocina)
150 gramos de queso tipo mozzarela fresca
Elaboración
- Picamos bien la cebolla y la calentamos en una olla con abundante aceite hasta que se dore. A fuego lento.
- Agregamos el arroz, si somos 4 personas añadimos 4 medidas de arroz. Mezclamos y calentamos hasta que se dore, ojo no se pegue, para ello, el fuego lento e ir removiendo bien.
- Agregamos el agua, en el caso de 4 personas, serían 8 medidas de agua. Cuidado con el vapor.
- Agregamos la pastilla de caldo y mezclamos.
- Vamos removiendo hasta que se evapore el agua.
- Apagamos el fuego y en la misma olla troceamos la mozzarela. Notaréis que se derrite con el calor. Lo removemos bien y añadimos las especies al gusto.
- Tapamos hasta servir.
Consejo: El agua y la pastilla de concentrado de caldo se puede sustituir por caldo líquido, lo cual le dará un sabor más intenso al plato.
Realmente es un plato muy sencillo, de pocos ingredientes además de delicioso.
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