Pastel de chocolate y fresas


Ingredientes

150 g chocolate fondant
120 g harina
150 g azúcar
100 g mantequilla
4 huevos
1 cda levadura en polvo
175 g mermelada de albaricoque o similar

100 g fresas
150 g chocolate para la cobertura
75 g mantequilla para la cobertura

Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Fundimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla previamente troceados, vamos removiendo hasta que esté bien derretido y todo integrado.
  2. Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que aumenten de volumen, estén cremosas y blanquecinas como en la imagen.

  3. Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y removemos suavemente con la ayuda de una espátula. 
  4. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 25-30 min a 180ºC o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar.
  5. Cortamos el pastel en dos discos y lo untamos con la mermelada. Podemos dejarlo así hasta el día siguiente. 
  6. En un bol fundimos el resto del chocolate junto con la mantequilla, cubrimos el pastel con esta mezcla y colocamos por encima trocitos de fresa al gusto para decorar.
Ya veréis que la combinación de fresas naturales con chocolate es brutal! Os va a encantar!




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