Pastel de caracolas de hojaldre con chocolate

Preciosa y facilísima tarta de hojaldre en forma de caracolas con solo 3 ingredientes. Ésta receta es ideal para sorprender a tus invitados o para llevar de postre a una comida con amigos o familia. Además, es súper versátil ya que puedes hacerla una versión salada con jamón dulce y queso por ejemplo.




Ingredientes

2 masas de hojaldre rectangular
1 tableta de chocolate fondant o crema de chocolate
1 huevo

Elaboración

  1. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 4 tiras. 

  2. Fundimos el chocolate fondant al baño María y lo extendemos por encima de cada tira.

  3. Enrollamos cada tira y la colocamos dentro de un molde redondo, pintamos con el huevo batido. Repetimos los pasos anteriores con la otra masa de hojaldre.
  4. Horneamos unos 45-50 minutos a 180ºC con calor debajo y luego los últimos 10-15 minutos encima para que quede bien dorado. Dejamos enfriar y servimos.
Queda muy resultón y además está buenísimo! Podéis servir una caracola por comensal y animar a que la corten por la mitad ya que son preciosas por dentro.







2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...