Croissants de hojaldre con chocolate

Receta de mini croissants de hojaldre con chocolate súper sencilla y fácil, con solo 3 ingredientes! Ideales tanto para desayunar mojados en leche o bien para una deliciosa merienda. 

Estos son rellenos de chocolate puro pero los podéis hacer con chocolate con leche, chocolate blanco o incluso de Kinder Bueno!


Ingredientes

1 masa de hojaldre (cuadrada en mi caso)

1 tableta de chocolate negro

1 huevo

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa de hojaldre con el papel en la bandeja del horno. Realizamos un corte horizontal justo en la mitad. Cortamos en 8 triángulos una mitad: nos puede ayudar colocar una porción de chocolate en lo que sería la base del triángulo para marcarnos el ancho de cada uno, como en la foto. Colocamos las demás porciones de chocolate en la base.


2. Realizamos un corte vertical en la base de cada triángulo que nos ayudará a enrollar. 


3. Enrollamos desde ese extremo hasta el final, dejando la punta hacía arriba (clica en el video de debajo para verlo con más detalle). Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel culinario pintamos los croissants. 




4. Horneamos a 180ºC por debajo 18 minutos y unos 3 minutos más por arriba para que se terminen de tostar. En mi caso me despisté unos minutos y quedaron bastante tostados, esto dependerá de vuestro horno y si os gustan más o menos tostados.


Qué disfrutéis de estos deliciosos croissants de chocolate caseros!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...