Zapallito es el nombre que se le da en Argentina al calabacín, proviene de la misma família pero su forma difiere a ambos lados del océano. En España es alargado y en Argentina bien redondo sin embargo, el sabor y la textura es el mismo.
Os presento una receta lista en menos de 30 minutos y muy rica y sana.
Ingredientes (por persona)
1 medida de taza de arroz
1 zapallito grande
Una cebolla muy pequeña
Una loncha de jamón
1 pastilla de concentrado de caldo
2 medidas de taza de agua
25 gr de Manteca/mantequilla
Perejil picado
Aceite
Queso estilo Parmesano
Elaboración
- Picamos la cebolla. La doramos en una olla junto con un chorrito de aceite.
- Pelamos el zapallito y lo cortamos a cuadraditos. Lo echamos a la olla junto con la cebolla.
- Cuando las verduras estén tiernas añadimos la taza de arroz y lo removemos todo durante un minuto para que el arroz coja calor y quede crujiente.
- Añadimos las dos tazas de agua junto con la pastilla de caldo concentrado. Tapamos a medias la olla y dejamos el fuego a nivel medio. Removemos solo de vez en cuando para que no se pegue.
- Cuando el agua desaparezca probamos el arroz y si vemos que está aun duro añadimos un poco más de agua hasta que esté hecho.
- Apagamos el fuego y echamos la manteca, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
- Servimos el arroz en el plato, le añadimos el jamón cortado a tiras, espolvoreamos perejil y Parmesano al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario