Seguro que alguna vez te habrás preguntado...¿Qué puedo llevar a la cena? Aquí tienes la respuesta: un pastel de chocolate y galletas que gusta a todo el mundo, rápido y fácil de preparar.
Esta receta la aprendí durante unos campamentos donde uno de los chicos cumplía años y con lo poco que teníamos improvisamos su pastel de cumpleaños. Como es tan fácil de hacer, me ha venido a la mente en más de una cena internacional durante mi Erasmus y durante las cenas entre amigos de Barcelona.
Ingredientes
2 tabletas de chocolate negro (150 gramos aprox. cada una)
36 uds. galletas tipo María
1 taza de café con leche
Elaboración
- Derretimos las tabletas de chocolate en el microondas o bien al baño maría
- Vertemos en un plato la taza de café con leche y mojamos las galletas una a una por ambas caras.
- Cogemos un molde redondo parecido al de la fotografía y vamos colocando las galletas mojadas una al lado de la otra.
- Vertemos el chocolate derretido encima de la capa de galletas hasta cubrirlas.
- Repetimos lo anterior para crear otra capa hasta hacer tantas capas de galletas y chocolate como queramos (en la foto hice 3 capas).
Dejamos reposar el pastel en la nevera y unos 30/60 minutos antes de servir lo sacamos a temperatura ambiente. Otra opción es dejarlo enfriar a temperatura ambiente, quedará más blandito.
Yo lo he probado y os puedo asegurar que está delicioso!
ResponderEliminarEste se lo haré a los niños irlandeses!!
ResponderEliminar