Poké bowl

Deliciosa receta de poké muy sencilla y con ingredientes que tenemos en casa, sorprende lo fácil que es de hacer y el resultado es espectacular. 
El poké es un plato originario de Hawái, que combina pescado crudo con ingredientes frescos como el aguacate y se acompaña normalmente de arroz.



Ingredientes ( 2 personas)
150gr de arroz blanco 
200gr de atún o salmón (yo lo compré congelado)
1 aguacate
Semillas de sésamo
Edamame (opcional)
Cebolleta (opcional)
Para marinar el pescado:
2 cdas de aceite de oliva o sésamo
2 cdas soja
1 cdita de zumo de limón
1 cdita mostaza
1 cdita jengibre fresco


Elaboración
  1. Mínimo una hora antes de comer marinamos el pescado: en un bol ponemos todos los ingredientes, el aceite, soja, zumo de limón, mostaza y el jengibre. Cortamos a daditos el pescado y lo echamos en el bol, mezclamos bien. Dejamos en la nevera marinando. 
  2. Lavamos el arroz un par o tres de veces con agua para que saque el almidón y lo hervimos. 
  3. Mientras se enfría un pelín el arroz, cortamos el aguacate a dados.
  4. En un bol ponemos debajo el arroz, a un lado el pescado y en otro el aguacate. Puedes añadir los edamames en otro lado. Decoramos unas semillas de sésamo por encima. 

    ¡Buenísimo y muy sano!



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