Magdalenas clásicas - Traditional Muffins

Super ricas magdalenas que descubrí en el Blog del Comidista. Las clásicas de toda la vida, quedan bien densas y deliciosas.  Es espectacular como crecen a diferencia de los cupcakes, no es magia sino química. La diferencia clave es la cantidad de levadura y la temperatura del horno para que surja este efecto. Para más info os dejo el link de La Ciencia de las Magdalenas.







¿Qué necesitas? (12 uds)
3 huevos M
110 g azúcar
180 g harina 
9 g de levadura Royal
Una pizca de sal
100 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche
Opcional, azúcar para decorar




Paso a paso
Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Colocamos las cápsulas dentro de los moldes.

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar, mejor con batidora eléctrica, hasta obtener una mezcla blanquecina.  

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. La añadimos a la mezcla anterior en tres veces, batiendo bien después de cada una. 

Añadimos el aceite y la leche hasta obtener una mezcla homogénea. 

Vertemos la masa en los moldes hasta cubrir tres cuartas partes. De manera opcional, podéis poner un poco de azúcar encima para conseguir la costra crujiente.

Horneamos unos 15 minutos sin abrir la puerta del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla y a comer!


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