Cupcakes de calabaza - Pumpkin cupcakes

Hace unos años desconocía de la existencia de los cupcakes. Cuando los descubrí, a primera vista me resultaron muy estéticos, pero pensé que debían ser algo empalagosos y que debían ser una bomba calórica. Al menos esa es la sensación que yo tenía...

Y mira ahora, casi cada día una receta nueva de cupcake: dulce de leche, dátiles y miel, cerveza GuinnessvainillazanahoriaRed Velvet.

¿Qué ha cambiado en mí? 
Primero, que probé de hacerlos en casa y resultó no ser complicado y quedaba bonito. Segundo, descubrí que el bizcocho quedaba delicioso y que no tenía porque poner en cada cupcake frosting en cantidades industriales. Luego, que podía poner más queso crema que mantequilla en el frosting. 
Y finalmente...puede haber tantos tipos de cupcakes como ingredientes hay en el mundo... 
Imaginación al poder.


Some years I didn't know that cupcakes existed. When I did, at first glance they looked pretty but at the same time they looked too sweet and as a calorie bomb. At least, it is what I though.

 And now, look, I am always baking cupcakes and posting cupcakes recipes: dulce de lechedates and honeyGuinness beervainillacarrotRed Velvet.

What has changed in me?
The first think was trying to bake them at home and it end up not being too difficult. Secondly,  I discovered that the cake was delicious and that I could put less frosting and they will taste the same. Then, that I could add more cream cheese instead of that much butter. 
And finally...that there can be as many cupcake's types as ingredients are in the world...
Power to imagination. 





Ingredientes 
200g de harina
1’5 cucharaditas de levadura 
2 cucharaditas de canela
3 huevos M
200g de azúcar
100ml aceite de oliva suave 
180ml de puré de calabaza*

Para el frosting
120g queso crema frío  
120g mantequilla a temperatura ambiente
300g de icing sugar
1 cucharada de leche

Ingredients
200g flour 
1’5 tsp. baking powder
tsp. of cinnamon powder
3 eggs M
200g sugar
100ml soft olive oil
180ml pumpkin puree*

For the frosting
120g cold cream cheese 
120g butter at room temperature
300g  icing sugar
1 tbsp. milk


*El puré de calabaza se puede comprar pero cuesta de encontrar aquí en España. Hacerlo en casa es muy sencillo. Hay dos maneras, cocer la calabaza al horno o hervirla. Yo opté por la segunda opción ya que es más rápida.
-Al horno: este video es muy ilustrativo
-Hervida: pelar y cortar la calabaza. Hervir durante 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este se deslice sin problema. Nos deshacemos del agua y pasamos por la batidora la calabaza.

Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina.
Rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Para prepara la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. Mientras preparamos la manga pastelera para decorar dejamos el frosting en la nevera para que esté bien manejable.


*You can either buy canned pumpkin puree or make it yourself which is quite easy. There are two ways of making it, baking or boiling the pumpkin. I chose the second option because it is faster. 
- Baking: this video explains it very well 
-Boiling: peel and cut the pumpkin. Boil it in a pot for 20 minutes or until knife inserts very smoothly. Remove water and place the pumpkin into food processor. 

Preheat oven to 160ºC and place cupcake's cases in the molds.
In a bowl, add sifted flour with baking powder.
In another bowl, mix gently sugar with oil and eggs. Add pumpkin puree*. 
When the mix becomes homogenous add flour. 
Fill 3/4 parts of the cupcake's cases and bake for aprox. 20 minutes. 
Once baked let them cool some minutes in the mold and then in a rack.

To prepare the frosting, mix butter at room temperature with icing sugar and a tbsp. of milk until the mix lightens and looks spongy. Add cold cream cheese and whip until integrated. While you prepare a piping bag to decorate leave the frosting in the fridge. 


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