Muffins de manzana - Apple muffins

Ya estamos de nuevo en activo! Y qué mejor que algo dulce para pasar la depresión post-vacacional? 
Unas magdalenas/muffins/pastelitos que si te fijas en los ingredientes y las cantidades son muy ligeros! La receta es mi propia versión de entre las muchas que existen y que luego triunfa!
Ánimos para la vuelta al trabajo/cole/uni!

We are back in town! What's better than something sweet to survive to the post holiday blues?
Muffins/little cakes which can be considered light, check out the ingredients and amounts!
I created my own version of this recipe like most of the recipes from my blog which end up succeeding! 






Ingredientes
225g (3 uds) de manzanas 
80g de azúcar moreno
220g de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
250ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
60ml de aceite de oliva suave 
1 huevo L 
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Ingredients
225g (3) apple (s)
80g brown sugar
220g wheat flour
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. cinnamon
250ml whole milk
1 tsp. lemon juice
60ml soft olive oil
1 egg L 
1 tsp. vanilla extract

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y colocamos los 12 papeles de muffins en el molde.
Echamos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar 5 minutos.
Pelamos las manzanas y las cortamos pequeñitas, las mezclamos bien con el azúcar. 
En otro bol, tamizamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Reservamos.

En otro bol, mezclamos la leche con el huevo, el aceite y la vainilla. 
Vertemos esta mezcla poco a poco sobre la mezcla de ingredientes secos, removiendo muy bien. Incorporamos las manzanas.
Una vez tenemos una mezcla homogénea la repartimos entre los papeles de muffins.

Horneamos 22-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Preheat oven to 180ºC and place cupcake cases in the molds. Add the lemon juice to the milk and leave for 5-10min aprox. 
Peel apples and cut them in small pieces, mix with sugar and set aside.
In a bowl sift flour, baking powder, salt and cinnamon. Set aside. In another bowl, whip egg with milk, oil and vanilla.  
Pour this mix in the mix of dry ingredients, remove gently. Add apples with sugar. 
Once you have an homogenous mix, fill half of cupcake cases and bake for 20-25 min or until a tester inserted into the centre of the cake comes out clean.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...