Seguimos con la temporada de fresas, aureascookbook os da otra idea para sacarles el máximo partido!
Esta rosa la hice con fondant, queda muy chula para decorar!
La base es parecida a los red velvet, me gusta mucho porque es más ligera y queda muy esponjosa!
Ingredientes (12 cupcakes)
60ml aceite de oliva suave
160gr azúcar
1 huevo
125ml leche semi desnatada
150gr harina
1 cucharada rasa de cacao en polvo puro
1 + ½ extracto/aroma de vainilla
1 cucharadita zumo de limón
½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredients (12 cupcakes)
60ml soft olive oil or sunflower oil
160gr sugar
1 egg
125ml wheat flour
1 tbsp. pure cacao powder
1 + ½ tsp. vanilla extract
1 tsp. lemon juice
1/2 tsp. baking soda
1 tsp. white vinegar
Elaboración
Antes que nada, precalentamos el horno a unos 180ºC y colocamos las cápsulas de papel en los moldes. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón.
Preheat oven at 180ºC and place cupcake cases in the molds. Add the lemon juice to the milk and leave for 10min aprox.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Echamos el huevo y el extracto/aroma de vainilla sin dejar de batir. Echamos la mitad de la harina tamizada y mezclada con el cacao y la mitad de la leche. Cuando estén integrados echamos el resto.
In a bowl mix sugar with oil using an electric mixer until smooth. Add egg and vanilla extract while keep mixing. Add wheat flour and cacao (both previously sifted and blended) and milk, alternating the two.
En un vasito disolvemos el vinagre con el bicarbonato para activarlo (saldrán muchas burbujitas) y lo echamos al bol.
Dissolve baking soda in the vinegar (it will foam and hiss) and add to the bowl.
Llenamos las cápsulas por la mitad y horneamos unos 15-20 min (depende del horno). Cuando estén, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fill half of cupcake cases and bake for 15-20min. When baked allow to cool on a rack.
Fill half of cupcake cases and bake for 15-20min. When baked allow to cool on a rack.
Seguimos con el merengue para decorar.
Now it is time to make the meringue to decorate.
Ingredientes (merengue suizo)
4 claras de huevo
225gr azúcar
2 gotas de jugo de limón
colorante rosa
aroma de fresa/vainilla
225gr azúcar
2 gotas de jugo de limón
colorante rosa
aroma de fresa/vainilla
Ingredientes (meringue icing)
4 egg whites
225gr sugar
2 drops of lemon juice
colorante rosa
aroma de fresa/vainilla
225gr sugar
2 drops of lemon juice
colorante rosa
aroma de fresa/vainilla
Ponemos las claras de huevo en un cuenco junto con el azúcar.
Calentamos al baño maría hasta que el azúcar quede disuelto sin parar de remover.
Pasamos las claras al recipiente de la batidora, añadimos el colorante rosa, el aroma elegido y las gotas del jugo de limón y batimos hasta montarlo a punto de nieve (10-15 minutos).
Put egg whites in a pot with the sugar.
Heat at bain-marie until sugar is melt and stir.
Put the mix in the mixing bowl, add pink coloring, aroma, 2 drops of lemon juice and whip on medium high speed until the mixture has doubled in volume and turned snowy white (10-15 minutes).
Para hacerlo más visual este video os ayudará: http://www.youtube.com/watch?v=joLuS03UCQk
To make it more visual this video will help: http://www.youtube.com/watch?v=joLuS03UCQk
Para terminar, decoramos los cupcakes usando una manga pastelera con una boquilla redonda grande y una fresa natural.
To end up, decorate cupcakes using a piping bag with a big round nozzle and a strawberry.
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