Red Velvet Cupcakes

El Red Velvet  (Terciopelo Rojo) es una apuesta segura. Se ha converitdo en el sabor de cupcake más icónico. Es blandito y al combinarlo con la crema de queso produce una explosión de sabor y texturas en el paladar indescriptible. Además, el bizcocho es mucho más ligero que el de otros cupcakes, no usamos mantequilla, solo un poco para el frosting. 

Red Velvet is a safe bet. Its flavor has become an icon in the cupcake's world. Its fluffiness combined with the cream cheese frosting becomes an "explosion" of textures and flavors inside your mouth. Moreover, the dough is lighter than other cupcake's dough since we don't use any butter, only a small quantity for the frosting. 




Red velvet cupcakes
Ingredientes (12 unidades)
60ml aceite de oliva suave 
160gr azúcar
1 huevo
125ml leche semidesnatada
150gr harina
1 cucharada rasa de cacao en polvo puro
1 + ½ cucharadita de colorante rojo
1 + ½ extracto/aroma de vainilla
1 cucharadita zumo de limón
½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredients (12 cupcakes)
60ml soft olive oil or sunflower oil
160gr sugar
1 egg
125ml wheat flour
1 tbsp. pure cacao powder
1 + ½ tsp. red gel coloring
1 + ½ tsp. vanilla extract
1 tsp. lemon juice
1/2 tsp. baking soda
1 tsp. white vinegar

*tbsp: table spoon
*tsp: tea spoon

Elaboración
Antes de hacer cupcakes: precalentamos el horno a unos 160-180ºC (depende de cada horno) y colocamos las cápsulas de papel en los moldes. Además, para esta receta, ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Esto es para crear “Buttermilk”, algo así como leche cortada, que aunque suena mal es lo que se usa originalmente para hacer Red Velvet. 

Preheat oven at 160-180ºC (it depends in your oven) and place cupcake cases in the molds. Add the lemon juice to the milk and leave for 10min aprox. This is to simulate "Buttermilk", originally used for red velvet's recipes. If you have at home you can use it instead of milk. 

En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Echamos el huevo y el extracto/aroma de vainilla sin dejar de batir. Echamos la mitad de la harina tamizada y mezclada con el cacao y la mitad de la leche. Cuando estén integrados echamos el resto. 

In a bowl mix sugar with oil using an electric mixer until smooth. Add egg and vanilla extract while keep mixing. Add wheat flour and cacao (both previously sifted and blended) and milk, alternating the two. 

En un vasito disolvemos el vinagre con el bicarbonato para activarlo (saldrán muchas burbujitas) y lo echamos al bol. Luego, echamos el colorante, si vemos que no queda rojo le echamos un poco más pero sin pasarnos que no es que sea algo muy sano ;) 

Dissolve baking soda in the vinegar (it will foam and hiss) and add to the bowl. Then, add red colorant until it looks red.

Llenamos las cápsulas por la mitad o un pelín más con la mezcla y horneamos unos 15-20 min (depende del horno). Cuando estén, los dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Decoramos al gusto con la crema de queso (ver receta abajo).

Fill half of cupcake cases and bake for 15-20min. When baked allow to cool on a rack. Have fun decorating with the cream cheese (see recipe below)!!. 


Crema de queso / Cream cheese frosting
Ingredientes
225gr queso Philadelphia o similar 
75gr mantequilla a temperatura ambiente
100gr azúcar glas
Extracto/aroma de vainilla (opcional)

Ingredients
225gr Philadelphia cheese or any fat cream cheese
75gr butter at room temperature
100gr icing sugar
Vanilla extract (optional)

Si no os gusta empalagar vuestros cupcakes con crema de queso podéis reducir a la mitad las cantidades, así tendréis crema de queso suficiente para darle un toque fresco a los red velvet sin abusar. 

If you are not a big fan of cream cheese you can use half  of the amounts, thus you'll have enough quantity to give a fresh taste to red velvet. 

Batimos la mantequilla en un bol. Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integren. Añadimos el queso recién salido de la nevera y batimos a velocidad alta hasta que quede todo integrado y cremoso. Usamos la manga pastelera para decorar. 

Whip butter in a bowl with an electric mixer. Add icing sugar and mix until smooth. Add cream cheese just taken from the fridge and mix at high speed until it has a creamy texture. Use  a piping bag to decorate. 



Receta adaptada del libro "Objetivo: cupcake perfecto"
Adapted from the book "Objetivo: cupcake perfecto"

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