Receta súper fácil, en 3 sencillos pasos, que me ha enseñado mi madre y es ideal cuando es temporada de alcachofas, suele empezar en noviembre y terminar en marzo aunque se puede alargar. Disfrutadla!
Ingredientes (2 pax)
4 alcachofas
2 rodajas de sobrasada
Aceite, sal y pimienta
Elaboración
- Pelamos y cortamos las alcachofas por la base y la parte superior. Las abrimos un poco por el corazón con los ayuda de nuestros dedos. Truco anti-desperdicio: cortar los bordes del tronco y dejar la parte blanca, quedan súper tiernos una vez hervidos.
- Ponemos las 4 alcachofas dentro de una olla, dentro de cada una, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. Las tapamos con un trocito de sobrasada.
- Ponemos agua hasta la mitad aprox de las alcachofas y hervimos durante unos 20 minutos a fuego medio o hasta que al pincharlas con un cuchillo las notemos blandas.
No dejéis de mojar pan en el caldito que queda en la base con sabor a sobrasada. Brutal!
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