Versión saludable de la Mona de Pascua, a base de un sencillo bizcocho y deliciosa cobertura de Nutella casera sin azúcar.
Ingredientes
7 cdas harina de espelta
3 cdas azúcar moreno
2 cdas cacao puro en polvo
1 cda de levadura en polvo
2 huevos
200ml leche de avena
3 cdas de aceite de oliva
1 cdta de canela en polvo
Para la cobertura y relleno hemos hecho esta Nutella casera sin azúcares añadidos: tenéis la receta aquí.
❗Con estas medidas sale un bizcocho pequeño, ideal para dos personas. A mi me quedó bastante plano y decidir hacer una segunda horneada para que me quedaran dos capas como en la foto.Para la cobertura y relleno hemos hecho esta Nutella casera sin azúcares añadidos: tenéis la receta aquí.
❗Para los que sois de una Mona más tradicional tenemos otra receta aquí.
Elaboración
- En un bol batimos los huevos junto con la bebida de avena, el aceite y el azúcar moreno.
- En otro bol mezclamos la harina, el cacao puro en polvo, la levadura y la cucharadita de canela en polvo. Lo añadimos con la ayuda de un tamizador (evita que haya grumos) sobre la mezcla líquida primera.
- Mezclamos todo poco a poco hasta obtener la masa (es bastante líquida). Vertemos en un molde previamente untado con aceite de oliva y horneamos durante 35 minutos aprox a 180ºC o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Una vez enfriado, cortamos por la mitad el bizcocho y lo untamos generosamente con la crema de cacao y avellanas y luego por la parte superior. Si habéis hecho dos bizcochos, untamos entre las dos capas y la superior. Decoramos con huevos de pascua, plumeros, pollitos, etc.
Buenísima e original mona de Pascua!
Receta adaptada de El Rebost
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