Una receta de galletas de avena saludable y muy fácil, buenísimas para desayunar o para picar entre horas. Receta apta para veganos.
Ingredientes
2 cdas aceite de coco (o de oliva)
3 cdas de azúcar moreno
40 ml de leche de avena
170 gr de copos de avena
1 cdita de canela en polvo (opcional)
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol echamos el aceite de coco, el azúcar moreno y la leche de avena previamente calentada, así ayudamos a que se derrita el aceite de coco. Mezclamos bien.
- Trituramos los copos de avena para que sean aun más finos y parezcan harina. Opcional: al triturar podéis añadir algún fruto seco que os guste o escama de coco, por ejemplo. Incorporamos a la mezcla junto la cucharadita de canela.
- Con la ayuda de una espátula mezclamos bien hasta obtener una masa (tiene que quedar manejable y no pegajosa, para ello, si hace falta añade algún copo más de avena).
- Hacemos bolitas y las vamos colocando encima de la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Aplastamos las bolitas con los dedos hasta que tengan forma de galleta.
- Horneamos unos 10-20 minutos a 180ºC (en función del horno), ir vigilando hasta que las veáis un poco duras. Apagar el horno y dejar que se acaben de endurecer con el calor residual.
Disfrutad!
Whatta detail! Very nice illustrative pictures.
ResponderEliminarThank you Albert!!
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