Aquí va la receta de la granola casera que suelo desayunar desde que descubrí lo fácil que es hacerla en casa. Además, así controlas y eliges los ingredientes que más te gusten vs. comprarla ya hecha en el supermercado.
Ingredientes
4 tazas de copos de avena
1 taza de frutos secos (nueces, almendras...)
1 taza de pepitas de chocolate negro
1 taza de coco rallado
1 cucharada de canela
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua
Paso a paso
-En un bol incorpora los ingredientes en orden y mezcla bien.
-Extiende bien sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
-Hornea a 180 grados durante unos 30 minutos en el horno precalentado, hasta que esté crujiente.
❗️Remueve de vez en cuando para que no se queme.
Idea: Puedes añadir a la mezcla chía o semillas de sésamo por ejemplo o avellanas en vez de almendras, lo que más te guste. En cuanto al aceite puedes usar sirope de Agave en vez de miel o aceite de Coco en vez de aceite de oliva. Yo prefiero usar ingredientes que tenga más a mano en casa.
Sí que me gusta añadir arándanos deshidratados (sin azúcar añadido) una vez ya tengo hecha la granola para darle un toque más tierno.
Idea: Suelo comer la granola para desayunar mezclada con leche vegetal (avena o arroz). O para picar entre horas.
¡Espero os guste!
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