La clave es que la receta es muy similar a la de un brownie, pero sin nueces, queda muy esponjoso, tierno y notas en cada mordisco el delicioso sabor a chocolate. No sé cuantas calorías puede tener cada trocito, pero como dice el refrán...una vez al año no hace daño!
Hello! Today I bring you a recipe I made for my brother's birthday party. In fact, I made two cakes and nothing was left, it was a big success!
This recipe is very similar to the brownie one but without walnuts, it is very spongy, soft and you can taste chocolate's flavor in each bite. I don't know how many calories it has but...once's in a while can't hurt!
¿Qué necesitas?
175 g chocolate fondant o cobertura
180 g azúcar
150 g mantequilla
75 g harina
4 huevos (L)
1 sobre de levadura Royal
175 g chocolat fondant
180 g sugar
150 g butter
75 g flour
4 eggs (L)
17gr baking powder
Paso a paso
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Deshacemos el chocolate con la mantequilla, lo podéis hacer al baño María o en el microondas con cuidado que no se queme. Mezclamos bien.
Deshacemos el chocolate con la mantequilla, lo podéis hacer al baño María o en el microondas con cuidado que no se queme. Mezclamos bien.
De mientras, batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir un tono amarillo claro y textura cremosa. Añadimos el chocolate.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla con cuidado sin dejar de remover suavemente. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve, suele tardar unos 15-20min. Una vez lo tenemos, añadimos las claras a la mezcla con la ayuda de una espátula. Hacemos movimientos envolventes procurando que se baje el volumen lo menos posible.
Batimos las claras a punto de nieve, suele tardar unos 15-20min. Una vez lo tenemos, añadimos las claras a la mezcla con la ayuda de una espátula. Hacemos movimientos envolventes procurando que se baje el volumen lo menos posible.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Horneamos a 200ºC 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 180ºC durante 20 minutos más. Comprobad que está horneado pinchando la masa con un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y ya lo podemos decorar!
Preheat the oven to 200ºC.
Melt chocolate with butter in the microwave or in a double-boiler, blend it so it doesn't burn.
Meanwhile, whip the eggs yolks with sugar until you get a yellow creamy mix. Add chocolate mix.
Sieve flour and baking powder and add it into the batter while you keep mixing.
Whip eggs whites until stiff, it normally it takes 15-20 minutes. Add it to the batter using a spatula and blend it softly.
Grease the base and side of a cake mold or tin and pour the batter. Bake it for 10 minutes at 200ºC and then low the temperature to 180ºC and bake for 20 more minutes. When cooked, allow to cool on a rack.
Preheat the oven to 200ºC.
Melt chocolate with butter in the microwave or in a double-boiler, blend it so it doesn't burn.
Meanwhile, whip the eggs yolks with sugar until you get a yellow creamy mix. Add chocolate mix.
Sieve flour and baking powder and add it into the batter while you keep mixing.
Whip eggs whites until stiff, it normally it takes 15-20 minutes. Add it to the batter using a spatula and blend it softly.
Grease the base and side of a cake mold or tin and pour the batter. Bake it for 10 minutes at 200ºC and then low the temperature to 180ºC and bake for 20 more minutes. When cooked, allow to cool on a rack.
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