285 gr de harina
330 gr de azúcar (365 gr)
35 gr de cacao en polvo (1 cucharada de ralladura de limón)
7 huevos
10 gr de levadura (Royal)
2 cucharadas de leche
Mantequilla para untar el molde
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
- Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar. Cuando tengamos una masa espumosa, añadimos la leche, (la ralladura de limón), la harina tamizada con la levadura y el cacao.
- Mezclamos bien las dos masa. La ponemos en un molde redondo de unos 24cm de diámetro untado con mantequilla y harina espolvoreada; horneamos 30-40 minutos. Recordad de no abrir el horno para comprobar si está hecho hasta pasados 25 minutos sino el bizcocho se hundirá por el centro.
- Dejamos templar, desmoldamos y a comerseloooooo!
Cobertura
Ingredientes: 200 gr chocolate fondant, 200ml de nata líquida, 30 gr de mantequilla.
En un cazo hervimos la nata junto con la mantequilla y el chocolate troceado. Removemos hasta que queden unidos y con textura fina. Cubrimos el bizcocho y con la ayuda de un cuchillo largo (tipo del de cortar jamón). Decoramos al gusto.
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