370gr leche condensada
4-5 manzanas (750gr)
5 huevos
azúcar / caramelo líquido
Elaboración
- Calentamos el horno a 180ºC. Pelamos y cortamos las manzanas y las hervimos 15 minutos. Las escurrimos y chafamos con un tenedor. Dejamos enfriar.
- Batimos los huevos, añadimos la leche y luego la manzana.
- Si optamos por hacer la base con azúcar: en un cazo añadimos una cucharada de agua y dos de azúcar, a fuego lento removemos hasta que coja color. Lo retiramos del fuego y lo echamos al molde para el flan. La opción de caramelo líquido (se compra ya hecho) se echa directamente en la base del molde.
- Echamos la mezcla en el molde donde ya tenemos el caramelo y en la bandeja del horno ponemos agua para hacer el flan al baño maría. Colocamos el molde sobre la bandeja con agua y lo dejamos unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si ya está hecho.
- Lo dejamos enfriar antes de desmoldar y luego lo conservamos en la nevera.
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