Un postre que no deja indiferente a nadie, a mi familia les encanta!
Ingredientes (12-16 cupcakes)
140g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
115g de azúcar
120ml aceite de oliva suave (no virgen extra)
2 zanahorias grandes (150g)
1 manzana (140g)
5 nueces (troceadas)
60g de pasas sin hueso
Para el Frosting
125g queso tipo Philadelphia
60g mantequilla a temperatura ambiente
300g azúcar glas
1 cucharada de leche
- Calentamos el horno a 160ºC.
- En un bol echamos la harina, la cucharada de canela y la levadura, mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.
- Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol y reservamos (si podéis evitar hacerlo a mano mejor porque es trabajo "duro")
- En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar y el aceite. Luego añadimos la harina y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
- Incorporamos la zanahoria y la manzana, mezclamos con la ayuda de una espátula. Luego añadimos las pasa y las nueces trozeadas bien pequeñas.
- Colocamos los moldes para cupcakes en la bandeja del horno y los cubrimos hasta 3/4 del total.
- Horneamos unos 20 minutos aprox. Como siempre depende del horno que tengáis, mejor pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya estarán. Apagáis el horno y los dejáis 5 minutos más.
- Sacarlos del horno y los colocáis sobre una reja como en la foto.
Frosting (cobertura blanca)
- En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos la cucharada de leche
- Añadimos el azúcar glas (tapar el molde si no queréis que la cocina os quede llena de azúcar glas) y el queso recién sacado de la nevera, batimos todo hasta que quede todo bien unido.
- Con la ayuda de una manga pastelera decoramos los cupcakes.
Receta inspirada en la reina de los cupcakes Alma Obregón: http://www.objetivocupcake.com/
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