Este pastel es un clásico, muy fresquito y veraniego. Nosotros acostumbramos a comprarlo ya hecho y nos encanta! Realmente es súper fácil de hacer, con ingredientes que seguramente tenéis en vuestra despensa y muy fáciles de encontrar.
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
Mayonesa
2 latas de atún
3 huevos duros
2 cucharadas tomate natural
- Hervimos los 3 huevos unos 12 minutos (siempre le añado un chorrito de vinagre para que si se rompe algún huevo no se desparrame).
- En un bol volcamos el atún con el aceite escurrido, las 2 cucharadas de tomate , 2 cucharadas de mayonesa y los 2 huevos duros cortados bien pequeños (podéis ayudaros de un tenedor para que queden bien troceados). Mezclamos todo bien.
- Cubrimos el interior de un molde rectangular con film transparente (nos ayudará a sacar el pastel del molde). Colocamos una capa de pan de molde que cubra bien la base, si es necesario cortamos un poco el borde para que se ajuste a la medida, si falta cubrir algún hueco, usaremos esos trocitos.
- Untamos esa base con mayonesa y luego una capa de la masa que hemos hecho en el bol. Ponemos otra capa de pan de molde (presionamos), mayonesa y masa. Repetimos hasta llegar arriba del molde.
- En la capa final, solamente pan de molde cubierto con mayonesa y le rallamos el tercer huevo duro encima.Cubrimos y lo dejamos en la nevera para idealmente comerlo al día siguiente.
- Desmoldamos con la ayuda del film transparente, ponemos mayonesa por los laterales y retiramos el film con cuidado una vez colocado encima de un plato. A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario