Muffins de chocolate Starbucks

Las archiconocidas Muffins de la casa Starbucks suelen ser el dulce más querido para los amantes del chocolate y de las magdalenas. Muffin es un término del inglés del Reino Unido para denominar a lo que en España conocemos como magdalena. 

Os comparto una imagen que me resulta graciosa a la par que ilustrativa de la diferencia entre una magdalena, muffin y cupcake. 


Mi imagen de Muffin suele ser una magdalena con pepitas de chocolate o entera de chocolate con pepitas y más grande que una magdalena. Eso sí, como indica la imagen, suele ser más cara y con mayor "valor añadido" sea en forma de cápsula de colorines, pepitas de chocolate, tamaño, etc.

Os dejo la receta de las Muffins de chocolate Starbucks, hechas con unas cápsulas rectangulares que sirven a la vez de molde. 


Qué necesitas?
230 gr. de harina
150 gr. de azúcar
50 gr. de cacao puro en polvo
14 gr. de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
150 gr. de pepitas de chocolate
80 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
2 yogures griegos
6 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso
Precalentamos el horno a 210ºC.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina tamizada, cacao, levadura, sal y los chips de chocolate. 
En otro bol mezclamos los yogures con la mantequilla, la vainilla, la leche y los huevos. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos esta masa en el primer bol. Con la ayuda de una espátula, mezclamos haciendo movimientos envolvente. Dejamos reposar unos 15 min.
Vertemos la masa dentro de las cápsulas hasta llenarlas unas 3/4 partes. 
Horneamos durante unos 20 min o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. 
Dejamos reposar sobre una rejilla.

Voilà!









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...