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New York Cheesecake

El Cheesecake o tarta de queso es uno de mis postres favoritos. Entre semana como habitualmente en restaurantes debido a mi trabajo y os tengo que confesar que de postres, si hay y es casero, suelo pedirme cheesecake ya que no hay dos iguales. Cada cocinero tiene su propia receta.
El que os presento en este post es la receta original, nacida en Nueva York. 

Por cierto, queréis saber dónde hice las fotos? Os gustan las flores? Al final del post tenéis la respuesta.

Cheesecake is one of my favorite desserts. Due to my job, during the week, I always have lunch in restaurants and I must confess that if there is cheesecake and if it is homemade, it is my choice for dessert. No two cakes are alike. Each cook seem to have their own recipe. 
The one I introduce you here is the original recipe, from New York city. 




Ingredientes
540g queso crema tipo Philadelphia (no light)
160g azúcar
2 pizas de sal
40g harina
3/4 partes ralladura y jugo de un limón
355g yogur griego (o sour cream)
5 huevos normales
1 yema
1/2 cucharadita de extracto de vainilla o aroma en su defecto

Para la base:
140g galletas tipo Graham crackers/Chiquilín
2 cucharaditas de azúcar
70g mantequilla sin sal derretida

Ingredients
540g cream cheese, Philadelphia (no light)
160g sugar
2 pinches of salt
40g flour
3/4 of one lemon, juice and zest
355g sour cream or Greek yogurt (30% dairy fat)
5 eggs
1 yoke
1/2 tsp. natural vanilla extract or aroma

For the crust:
140g sweet wholemeal biscuits (e.g:Grahams...)
2 tsp. sugar
70g unsalted butter, melted




Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde redondo con mantequilla.
Mezclamos las galletas troceadas, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que quede una pasta. La esparcimos en la base del molde presionando bien.

Mezclamos los ingredientes en el orden que salen descritos usando un mezclador eléctrico hasta que quede una mezcla homogénea. Lo echamos sobre la base de galleta.

Horneamos durante 10 minutos a 225ºC. Bajamos la temperatura a 130ºC y horneamos durante 1,15h aprox. Apagamos el horno y dejamos unos 20 minutos el pastel dentro del horno con la puerta abierta. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Antes de servir dejarlo al menos 4 horas en la nevera.

Preheat the oven to 180ºC and grease the base and side of a 23cm spring-form cake mold or tin. 
Combine the crushed biscuits, sugar and melted butter and spread it over the base pressing it down well. Place it in the oven for 15 min. Take it our the oven and rise temperature to 225ºC.

Using an electric mixer combine the ingredients in the other they are listed until smooth. Pour over the crust.

Bake for 10 minutes at 225ºC and then low the temperature to 130ºC and cook for 1,15h aprox. When cooked turn the oven off and let it rest inside the oven with the door open for 20 minutes. Allow to cool outside the ove. Refrigerate for at least 4h before serving.


Las fotos las tomé en el atelier de Sweetboheme en Vilassar de Mar (Barcelona). Las flores y tocados que veis son parte de sus diseños, su especialidad son las coronas de flores para novias, comuniones, etc. Preciosas!! Os dejo link a su web: http://www.sweetboheme.com/

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