¿Alguna vez se os ha ocurrido mezclar cereales con pollo y espinacas? Suena extraño, no?
Os presento una receta muy original, elaborada por mi amiga francesa Iris Maubon, una auténtica amante de la buena cocina. La receta, de origen inglés, sorprende a cualquier paladar escéptico.
El secreto es probar el plato sin preguntar de qué está hecho y después de la primera bocanada intentar adivinar los ingredientes que lo componen.
Os lo aseguro, está delicioso ;)
Ingredientes
Pechugas de pollo (aprox. una x persona)
Espinacas
Cereales tipo Corn Flakes
Queso rallado/en hebras
Curry
Para la salsa "blanca":
50 gr de manteca/mantequilla
50 gr harina
1/2L caldo de pollo
1 taza mayonesa
1 taza crema/nata líquida
1 cucharada sopera jugo de limón
Curry
Elaboración
- Lavar bien y hervir las espinacas
- De mientras cortar el pollo a dados y cocinarlo en una sartén con aceite y añadirle curry al gusto
- Escurrir las espinacas y colocarlas sobre una bandeja para horno (como la de la fotografía)
- Encima, colocar el pollo cocinado
- Añadir la salsa "blanca"
- Añadir los cereales
- Añadir el queso
- Gratinar en el horno hasta que quede tostado
Salsa "blanca"
- En una olla poner los 50 gr de manteca y los 50 gr de harina
- Calentar agregando el 1/2 L de caldo de pollo
- Agregar la taza de mayonesa, la taza de crema y una cucharada sopera de jugo de limón. Añadir curry al gusto.
- Mezclar bien y dejar a un lado
Sugerencia: Se puede hacer como plato único o acompañarlo de arroz hervido por ejemplo, como hicimos nosotros.
Enjoy!
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