Gratén


¿Alguna vez se os ha ocurrido mezclar cereales con pollo y espinacas? Suena extraño, no?

Os presento una receta muy original, elaborada por mi amiga francesa Iris Maubon, una auténtica amante de la buena cocina. La receta, de origen inglés, sorprende a cualquier paladar escéptico. 
El secreto es probar el plato sin preguntar de qué está hecho y después de la primera bocanada intentar adivinar los ingredientes que lo componen.  

Os lo aseguro, está delicioso ;) 




Ingredientes
Pechugas de pollo (aprox. una x persona)
Espinacas 
Cereales tipo Corn Flakes
Queso rallado/en hebras 
Curry

Para la salsa "blanca":
50 gr de manteca/mantequilla
50 gr harina
1/2L caldo de pollo
1 taza mayonesa
1 taza crema/nata líquida
1 cucharada sopera jugo de limón
 Curry

Elaboración
  1. Lavar bien y hervir las espinacas
  2. De mientras cortar el pollo a dados y cocinarlo en una sartén con aceite y añadirle curry al gusto
  3. Escurrir las espinacas y colocarlas sobre una bandeja para horno (como la de la fotografía)
  4. Encima, colocar el pollo cocinado
  5. Añadir la salsa "blanca"
  6. Añadir los cereales 
  7. Añadir el queso
  8. Gratinar en el horno hasta que quede tostado
Salsa "blanca"
  1. En una olla poner los 50 gr de manteca y los 50 gr de harina
  2. Calentar agregando el 1/2 L de caldo de pollo
  3. Agregar la taza de mayonesa, la taza de crema y una cucharada sopera de jugo de limón. Añadir curry al gusto.
  4. Mezclar bien y dejar a un lado 
Sugerencia: Se puede hacer como plato único o acompañarlo de arroz hervido por ejemplo, como hicimos nosotros.

Enjoy!




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